软件学院联合江苏微软技术中心举行“About Jobs”专题讲座
作者:南铁院  发布时间:2011年11月03日  查看次数:1716

近日,由江苏微软技术中心组织的“About Jobs”主题讲座在南京铁道职业技术学院行知楼c-302教室举行。作为校企合作微软班的软件技术1001班全体同学参加了本次讲座。讲座由江苏微软技术中心项目经理贺星河老师主讲。

贺老师很巧妙的把“About Jobs”分成两部分来为我们解释。看到这个标题,我们最先想到的当然是“关于工作”。于是贺老师详细的给我们分析了软件技术这个专业将来的具体工作情况。分别给我们讲到了最佳的工作、最好的几个职业、我们这个专业最适合的工作以及企业招聘什么样的人,并且就我们现在所学的专业知识进行了行业具体分析,令我们受益匪浅。

接着,贺老师又给我们解释了“About Jobs”的另一层含义:关于乔布斯。乔布斯的一生是传奇的。他为我们带来的不只是“苹果”这个简单的牌子,他给我们带来的是一个时代的进步,一个世纪的腾飞。他创造的价值是无价的!

在讲座的最后,贺老师给我们播放了乔布斯在斯坦福大学毕业典礼上的演讲视频,在这段视频中,乔布斯讲了他一生中最重要的三件事并向我们传授了他的人生经验:保持好奇,虚心接纳。

讲座后,同学间进行了交流,表示本次讲座很有针对性,介绍的方法很实用,让我们了解了很多关于专业方面的信息和计算机方面的伟人,精神上也得到了一定的提高。希望微软中心以后有机会可以多组织类似的讲座。