新闻中心
【中江网】学生入学就捧“饭碗” 江苏这所高职提前招生很火热
作者:南京铁道职业技术学院  发布时间:2019年04月17日  查看次数:838

中国江苏网4月15日讯(通讯员张楠 记者袁涛)“今年报考人数有3384人,最终进入综合素质测试的有2483人。学校提前招生拟录取1620人,其中1150人为地铁相关订单专业。”13日起,我省2019年高职院校提前招生职业综合素质测评(面试)工作启动。南京铁道职业技术学院副院长曹国红用一组数据来说明学校招生的火热。该校也是今年全省报考人数最多的高职院校。

面试现场。

经过由省教育考试院组织的文化基础考试后,南铁院进入综合素质测试的考生有2483人。本次测试主要考察考生的语言表达能力、逻辑思维能力、心理素质、知识面等;报考地铁相关订单专业的学生,要接受学校与地铁公司的联合面试,在综合素质之外,还要考核职业素质,包括职业道德、敬业精神、责任意识、自我控制能力、团队合作、仪容仪表等。校企联合面试中,招工企业拥有“一票否决权”。

 

南京铁道职业技术学院副院长曹国红接受记者采访,引来众多考生家长“旁听”。

据了解,本次参与面试的地铁公司有3家,分别是南京地铁、苏州地铁和南通地铁。“这几家单位对人才需求较大,订单量也多。学校和企业共同研制、实施最新的招生招工方案,教学工作与企业用工标准紧密结合。考取的学生将与学校和企业签订三方协议,将来有稳定的就业去向。”曹国红说。

候考考生。

记者在现场了解到,被订单班录用的学生从入学起就享受部分企业员工待遇,比如,南京地铁订单专业学生在校期间可穿企业制服、配发员工卡、免费乘坐地铁,实习期间可获得补贴。

从地铁发展前景看,这批学生三年后就业待遇也不错。苏州地铁公司今年与南铁院合作订单班计划招录 600 人,比去年增加一倍。据苏州地铁公司人事与教育部部长王树立透露,工作后机修工年薪七八万起,驾驶员八九万起,并有很多晋升空间。

值得一提的是,本次南铁院提前招生,最热门的专业是非订单类的铁道交通运营管理,10个招生名额有1117人报考,岗位竞争比111比1,该专业对口就业方向是铁路的运营调度等。

 

媒体链接:http://news.jschina.com.cn/focus/201904/t20190415_2287495.shtml?from=singlemessage


页面功能【字体: 】【打印】【关闭
text text