新闻中心
钱吉奎书记带队赴中国铁路国际公司调研
作者:南京铁道职业技术学院  发布时间:2019年04月25日  查看次数:976

 

为进一步推进我校国际化办学,更好服务中国铁路“走出去”,418日,学校党委书记钱吉奎、副校长李从峰带领学校外事办、国际教育学院、团委一行5人赴中国铁路国际公司进行调研。中国铁路国际公司董事长杨忠民、人力资源部部长裴作君、运营与设备部部长李普等热情接待了我校代表团。

在调研交流会上,杨忠民董事长代表中国铁路国际公司对我校代表团的到访调研表示热烈欢迎,他介绍了中国铁路国际公司的主要职能以及所负责的海外铁路项目的建设情况和人才需求情况。他表示,南铁院具有悠久的办学历史和良好的办学声誉,非常欢迎南铁院对海外铁路项目的人才培训方案提出建议并参与铁路海外本土化人才的培训工作。

钱吉奎书记对杨董事长的热情接待表示感谢,他介绍了我校主动服务“一带一路”、服务中国铁路“走出去”,在国际合作平台建设、外国留学生教育、境外办学、国际化教学资源建设等方面开展的工作和取得的成效。他表示,将通过本次调研交流,加强与中国铁路国际公司的合作,积极为中国铁路海外项目人才培养提供优质服务,在服务中国铁路“走出去”的同时,也积极推进中国铁路高职教育走出去。

调研会上,李从峰副校长介绍了我校的办学历史、专业设置、人才培养和校企合作等情况,双方就海外铁路项目的人才培养的具体实施进行了交流研讨。

调研交流会现场

钱吉奎书记讲话

 杨忠民董事长讲话

 


页面功能【字体: 】【打印】【关闭
text text