新闻中心
学校举行“青春心向党 建功新时代——我与校领导相约4.23”活动
作者:南京铁道职业技术学院  发布时间:2019年04月25日  查看次数:743

 

423日下午,每月一次的“爱生日”活动如期举行,本次活动的主题是“青春心向党 建功新时代——我与校领导相约4.23”。来自6个学院的24名预备党员和入党积极分子,与校党委书记钱吉奎、学工处、教务处、团委、后勤等部门负责人一起,在渡江胜利暨南京解放70周年之际,在南京渡江胜利纪念馆举办四月“爱生日”活动。

活动伊始,学工处负责人简要介绍了此次活动的目的和意义,随后跟随向导参观纪念馆,倾听工作人员讲述渡江战役的历史片段,钱书记带领同学们瞻仰革命先烈塑像、参观纪念馆各展厅,通过观看图文材料、追忆革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟那个年代的红色内涵。钱书记告诉同学们,渡江胜利、南京解放是重大历史转折事件,它宣告了国民党政权的灭亡,标志着中国近代史的结束,具有重要的历史意义。

随后,钱书记与学生党员、入党积极分子亲切交流。座谈会现场,同学们畅所欲言,介绍了自己参观纪念馆的体悟和感受。钱书记指出,“爱生日”活动促进了师生交流,学校不仅关注同学们的生活和学习,更关注学生的思想政治教育,致力于培养能够担当民族复兴大任的时代新人。钱书记向学生党员提出四点要求:一是坚定理想信念;二是厚植爱国主义情怀;三是锤炼党性修养;四是强化责任担当。

同学们对渡江战役胜利和南京解放的感怀与纪念,必将成为凝聚人心、汇聚力量、发扬传统、迎接挑战、促进新的历史飞跃的宝贵资源和强大动力。让我们铭记历史,弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

(团委)

 


页面功能【字体: 】【打印】【关闭
text text