新闻中心
【中国江苏网】南铁院一场不一样的“爱生日” 校领导带学生去了这里
作者:南京铁道职业技术学院  发布时间:2019年04月25日  查看次数:1311

中国江苏网4月25日讯,在南京铁道职业技术学院,很多学生都知道每月有个特别的日子——23日。23日,谐音“爱生日”,旨在通过各类活动关爱学生成长成才,在学校与学生之间架起沟通桥梁,增进师生感情,共建和谐校园。

“爱生日”当天,学校领导与学生交流。(资料图)

自去年5月学校启动“爱生日”活动以来,每逢每月的23日,都会有一名校领导抽出半天时间,通过生日会、茶话会、午餐会等形式面对面和学生进行交流,倾听学生心声,解决学生提出的问题,与学生共话成长成才。

师生参观纪念馆。 

4月23日,“爱生日”这天,有些不一样。当日是渡江战役胜利暨南京解放70周年纪念日,南铁院党委书记钱吉奎带着学生走进南京渡江纪念馆,开展“青春心向党 建功新时代”参观学习活动。

纪念馆内,大量的文物和照片资料生动地展现了渡江战役的历史场景。学校师生 瞻仰革命先烈塑像、参观纪念馆各展厅,通过观看图文材料、追忆革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。

师生座谈交流

师生们纷纷表示,今日的幸福生活来之不易,一定牢固树立全心全意为人民服务的宗旨和理念,在校发奋学习,毕业后在工作中爱岗敬业,用实际行动践行党员的责任义务。

“‘爱生日’活动促进了师生交流,学校不仅关注同学们的生活和学习,更关注学生的思想政治教育,致力于培养能够担当民族复兴大任的时代新人。”南京铁道职业技术学院党委书记钱吉奎说。

媒体链接:http://news.jschina.com.cn/focus/201904/t20190425_2295152.shtml?bsh_bid=4422456927&from=timeline


页面功能【字体: 】【打印】【关闭
text text