新闻中心
我校召开轨道交通工业设计产学研合作交流会
作者:南京铁道职业技术学院  发布时间:2019年05月16日  查看次数:310

 

515日,中德国国家工业设计行业协会主席Stefan Eckstein 先生,中德AXSED系能可用性工程设计公司董事总经理卫晓峰先生,两岸人工智能和孵化器产业联盟顾雪刚秘书长等一行来访我校,就轨道交通工业设计产学研合作进行了交流。学校党委副书记、副校长陆勇及软件与艺术设计学院相关人员出席交流会会议由陆勇副书记主持。

陆勇副书记首先致欢迎辞,对国外友人和国内企业嘉宾的来访表示热烈欢迎。交流期间,向来宾介绍了学校概况、办学实践和未来发展等情况。两岸人工智能和孵化器产业联盟顾雪刚秘书长介绍了此次研讨合作意向德国国家工业设计行业协会主席Stefan Eckstein 先生介绍了德国工业设计和相关领域的发展情况;中德AXSED系能可用性工程设计公司董事总经理卫晓峰先生就人机工程在轨道交通车辆设计中的应用提出建议。软艺学院也就探索艺术设计、工业设计和轨道交通领域接轨,服务中外轨道交通行业企业提出想法。双方就共同感兴趣的合作领域进行了深入的交流,对建立一个中德轨道交通产业人性化工业设计联盟平台达成初步的想法与共识。

与会代表共同参观了学校国家高铁综合实训基地、江苏铁路教育馆、软艺学院创业孵化基地

(文:王向中;图:韩洁)

 


页面功能【字体: 】【打印】【关闭
text text