新闻中心
机车车辆学院举办“5.25”心理健康月之“说出爱,表达爱”活动
作者:南京铁道职业技术学院  发布时间:2019年05月16日  查看次数:147

 

为加强大学生心理健康教育, 促进大学生健康成长,机车车辆学院团总支以“说出爱,表达爱”为主题,精心策划了“5.25”心理健康教育活动,营造了大学生心理成长的良好环境。

本次活动包括两个环节,首先是梅花广场的“我和我的真心话”活动,工作人员为大家准备了不同颜色的便利贴,如蓝色代表忧郁,绿色代表开心,黄色代表烦躁等。过往的学生可以根据自己目前的心境,在相应的便利贴上写下自己的心情,也可以分享最近遇到的开心事或者对他人的祝福。参与的学生均可获得小礼品一份。随后部分同学来到了操场参与第二个环节——“爱心接力”活动。同学们以六人为一组围成一个圈,分别介绍自己,并分享最近遇到的开心事或者苦恼,相互开解。最后,同学们拿出自己的一些闲置物品,附上寄语,互相交换。活动在一片欢声笑语中圆满结束。

本次活动为同学们提供了一个沟通交流的平台,促使大家学会关注身边的人和事,学会感受爱、表达爱,有利于提高学生心理健康修养,使大学生拥有一个健康幸福的大学生活。

(文图:朱志杰)

 


页面功能【字体: 】【打印】【关闭
text text