新闻中心
机车车辆学院举办“5.25”心理健康月之征文征画活动
作者:南京铁道职业技术学院  发布时间:2019年05月16日  查看次数:468

 

为了积极响应学校5.25心理健康月活动的号召,丰富大学生的课余文化生活,促进大学生心理健康成长,增强大学生认识自我、发展自我和完善自我的能力,5月上旬机车车辆学院举办了以“筑梦青春、追梦成长”为主题的征文征画活动。

青春,因奋斗而有意义;因奋斗而美丽。奋斗的青春最美丽!在追梦路上,你有什么独特经历?感受到怎样的酸甜苦辣?本次征文征画活动旨在了解当代大学生的心理动态,鼓励大家以投稿的形式讲叙大学生活中的心里感悟,分享奋斗路上的心情故事。在本次活动中,同学们都积极参与,以大学生活的方方面面作为创作背景,作品从各个社会现象和心理层面,反映了大学生对于心理健康的重视。作品征集工作完成后,经学院教师和学生会共同评审,择优选出20篇优秀作品进行展示,并评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

本次活动为我院学生提供了一个展示内心世界的平台,为学生们更好地认识自我、悦纳自我提供了有效途径。大家纷纷表示,在大学期间要沉下心来,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不忘初心,放飞梦想。

(文图:朱志杰)

 


页面功能【字体: 】【打印】【关闭
text text