新闻中心
机车车辆学院成功举办“大冰的小屋 百城百校音乐会”
作者:南京铁道职业技术学院  发布时间:2019年05月16日  查看次数:499

 

由“大冰的小屋”主办、机车车辆学院团总支、Rita音乐协会承办的“大冰的小屋? 百城百校音乐会“南京铁道职业技术学院站于511日晚在大学生活动中心温暖举行,本次活动在整个学校引起了热烈讨论,510日免费派票的过程中吸引上千名学生排队求票,为观众带来了一场视听盛宴。

“大冰的小屋   百城百校音乐会“自2015年举办以来,已在全国各高校举办超过1300场免费音乐会,今年机车车辆学院团总支Rita音乐协会有幸获得承办资格,邀请小屋歌者再度从书中走出来,再度背上吉他行遍天涯,代替大冰来为青年学生、青年读者用他们用歌声讲温暖的故事。

本次音乐会邀请到了“大冰的小屋”江南分舵的两位著名原创民谣歌手瞿航、大王。首先是歌手“大王”为同学们了演唱了三首他自己的原创歌曲,旋律悠扬的吉他声配合着非洲鼓低沉缓慢的节奏。将同学们带领同学们去向了《九天之前》的桂林;为了《避免》赶不上返程的火车,大家《走着,跑着》。接着两人轮流为大家演奏了数首动听的歌曲,歌手瞿航一首《骏马谣》将追逐梦想的人比喻为骏马,唱出了“虽饰以金镳,飨以佳肴,愈思长林而志在丰草也”的人生理想。

本次活动通过艺术表演传递的积极向上的正能量,分享音乐理念与感悟,鼓励大学生不断努力,追求梦想,成为敢于拼搏、坚持梦想的新时代新青年。

(文图:王岩)

 


页面功能【字体: 】【打印】【关闭
text text