我校隆重召开第五次学生代表大会
发布人:发布时间:2020-11-04浏览次数:

南京铁道职业技术学院第五次学代会于2020年10月30日在大学生活动中心报告厅顺利召开。校党委委员、副校长李从峰同志,校团委副书记孙珏同志,省学联会驻会执行主席俞特同志,南京林业大学学生会主席团颜天承同志,校学生会主席团成员余欣航同志,各二级学院团总支书记、学生会组织负责人以及323名各二级学院学代会正式学生代表出席会议。本次会议由团委老师刘博晓主持。

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。首先, 团委副书记孙珏向大会致开幕词,她希望各位代表不要辜负全院师生的期望和重托,这次学代会本次大会的召开,是全院青年学生政治生活中的一件大事,也是全院学生会工作立足新起点、谋求新发展的一次青春盛会。

接着,省学联会驻会执行主席俞特在讲话中对我校自第四次学代会以来,在大学生的精神和能力的建设上,充满了肯定。对他们今后的工作充满了信心,并祝愿他们能不断开创新局面,取得新成绩。

南京林业大学校学生会主席团成员颜天承为本次大会的召开表示热烈的祝贺,向各位代表以及南京铁道职业技术学院全体青年学子表达真诚的问候。他希望新一届学代会委员会委员振奋精神、努力拚搏,勇敢地承担起光荣的历史使命,全面开创学生会工作新的局面,为全面建设小康社会的伟大事业贡献自己的青春、智慧和力量。

校党委委员、副校长李从峰在大会上发表热情洋溢的讲话。他指出,学校党政高度重视学生工作,为提高学生自我教育、自我管理和自我服务的能力,充分发挥团委和学生会在学校各项工作中的作用, 希望新一届学委会委员积极落实学院党总支、团总支的各项工作要求,始终贯彻“为同学服务”的宗旨,树牢“参与意识、奉献意识、代表意识、集体意识” 以勤恳的态度服务全体学生,为学校、学院发展奉献青春力量。

大会审议通过了院学生会题为《改革创新求真励行,用心书写我校学生会工作的新篇章》的工作报告,选举了新一届学代会常委会委员。经过全体代表的共同努力,我校第五次学代会圆满完成了预定的各项议程,最后在催人奋进的校歌声中本次大会顺利落下帷幕。

会 场

主席台