学校纪委与江苏师范大学纪委、江苏海洋大学纪委开展纪检监察工作交流
发布人:发布时间:2023-04-11浏览次数:

4月6日下午,学校纪委书记王慧带队一行6人赶赴徐州,与江苏师范大学纪委、江苏海洋大学纪委开展交流。江苏师范大学党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈鹏,纪委副书记、纪委办公室等部门主要负责人与江苏海洋大学纪委书记陈先宏,纪委副书记、纪委办、纪委审查调查处等部门主要负责人参加了交流。

江苏师范大学纪委书记陈鹏致辞,对我校纪委和江苏海洋大学纪委的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和纪检机构设置情况。学校纪委书记王慧同志与江苏海洋大学纪委书记陈先宏同志分别介绍了学校的办学历史、专业(学科)建设与纪检机构设置情况。

座谈会上,江苏师范大学纪委紧紧围绕纪检监察机构政治监督和职能监督,分别从监督检查、审查调查、巡察整改、队伍建设以及政治生态建设五个维度对纪检监察工作的主要做法作了介绍和阐述。在介绍过程中,我校纪委和江苏海洋大学纪委对感兴趣的兼职纪委委员作用发挥、招投标工作、津补贴发放等问题进一步进行了探讨。

江苏师范大学纪委陈鹏书记从立足高校特点、准确把握纪委职责定位、正反双向监督推动高质量发展三个方面谈了对高校纪检监察工作的思考和感受。

学校纪委书记王慧同志表示,感谢江苏师范大学纪委的热情接待,此次三所高校纪委的交流座谈气氛热烈、讨论深入、感触深刻,大家立足本校实际谈的经验和体会具有很强的实践意义,为我校今后进一步开展好纪检监察工作提供了很好的思路和借鉴,我校纪委将认真学习借鉴兄弟院校的先进经验和做法,不断推动学校纪检监察工作高质量发展。

(文:朱亚捷)