副校长李从峰带队赴江苏财税邦科技有限公司调研
发布人:发布时间:2023-04-20浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化产教融合,促进专业转型升级与数字化改造,充分发挥书记校长访企拓岗重要示范引领作用。4月19日下午,学校副校长李从峰带领财经与物流管理学院班子成员及部分教师赴江苏财税邦科技有限公司开展访企拓岗暨毕业生座谈,该公司总裁毛友俊、总经理高霞等人员参加了接待。

本次座谈会的主要内容包括三方面:校企合作产教融合交流、访企拓岗交流、部分南铁院毕业生座谈会。首先,高霞总经理对李从峰副校长一行的到来表示了热烈欢迎,她简要介绍了公司的业务和发展情况,说明了双方产教融合的现状和成效,表示将继续全力支持我校会计专业的产教融合项目,助力学生成长成才。江苏财税邦公司校企合作商务运营总监杨青女士通过PPT详细介绍了双方校企合作的历程。

财经与物流管理学院党支部书记何华芬从双方校企合作的起源、合作意向达成、产教基地揭牌及实际运营等具体过程方面回顾了我校和江苏财税邦公司5年来校企合作、产教融合的历程,她希望江苏财税邦科技公司能利用行业资源优势进一步支持我校专业建设,依托双方共建的产教基地,满足在校学生进行真账实做并完成全流程财务岗位实习的需求,共同探索财会产业学院的合作内容和运行机制。

副校长李从峰感谢江苏财税邦科技有限公司对我校财会专业产教融合和学生就业的大力支持,对双方5年来校企合作、产教融合的成果给予了充分肯定,指出职业教育与普通教育相互融通,校企合作、产教融合是深化学校教育教学改革、提高人才培养质量的重要举措,强调校企双方要统筹考虑,在以切实服务人才培养为前提的基础上围绕专业建设、课程建设、产教基地建设等多领域加强交流,以期做到深度融合、协同创新,积极探索合作开展社会培训服务和企业横向课题,促进我校财会专业人才培养质量提升和“双师型”教学团队建设,打造财会专业产教融合的品牌。

在毕业生座谈会环节,我校5名在岗毕业生参加了交流,李从峰副校长希望同学们围绕专业人才培养方案、课程授课内容、校园生活条件、就业体会等方面积极建言,5名毕业生均做了坦诚交流,表示学校的任课教师认真负责、课程内容合理,建议学校能积极发挥财务云共享中心产教基地的实践平台作用。

最后,李从峰副校长一行在该公司领导的陪同下,实地参观了江苏财税邦公司的办公场所环境,具体了解该公司各岗位的工作内容、工作流程及人才需求规格要求。

(文、图:谈先球)