发布人:发布时间:2023-04-23浏览次数:

按照省委主题教育工作部署和学校党委工作安排,4月23日,我校副处级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。校党委书记贺兴初出席开班式并作动员讲话。省委第十八巡回指导组副组长吴建华,指导组成员李元康出席。校党委副书记、校长都国雄主持会议。

贺兴初首先结合学校实际传达了信长星书记在省级领导干部主题教育读书班开班式上的讲话精神。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系。举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,是落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的关键环节,是深化党的二十大精神学习的重要举措。希望读书班的全体同志,一要带着嘱托学,要深刻体悟和把握为何学、学什么、如何学,进一步增强理论学习的自觉性、针对性和实效性。二要带着感情学,要深刻体悟蕴含在习近平新时代中国特色社会主义思想中的真理力量和实践伟力,增强政治认同、理论认同和情感认同。三要带着责任学,要把学习成果转化为落实党中央、省委决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉、转化为推进学校高质量发展实践的思路举措、转化为更好履职尽责的能力水平。

贺兴初强调,只有带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,才能真正入脑、入心、入行,才能切实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。

最后,他对读书班全体成员提出了四点具体要求,一是严守学习纪律;二是深入交流研讨;三是同步开展调研;四是着力抓好宣传。

都国雄校长就开好主题教育学习班、贯彻落实好贺兴初书记的讲话精神强调:读书班的全体同志要认真学习领会贺书记的讲话精神,把发扬理论联系实际的马克思主义学风贯穿始终,知行合一、率先垂范,示范带动学校主题教育走深走实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。

本次主题教育读书班学习采用集中自学、专题辅导、研讨交流等多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解这一重要思想的道理、学理、哲理,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

学校党委领导班子成员、副处级中层干部参加开班式。读书班的全体同志一起观看了主题教育专题学习片《嘱托·奋进》。

(文:组织部,摄影:宣传部)