贺兴初书记、都国雄校长一行赴国铁上海铁路局集团南京办事处调研
发布人:发布时间:2023-05-20浏览次数:

为深入开展主题教育活动,大兴调查研究之风,认真落实习近平总书记关于职业教育高质量发展的指示精神,访企拓岗,全面深化校企合作,5月18日上午,党委书记贺兴初、校长都国雄、副书记副校长陆勇及党政办、产教融合处负责人一行前往国铁上海铁路局集团南京办事处调研交流。

党委书记贺兴初、校长都国雄一行受到了国铁上海铁路局集团南京办事处党委书记、主任吴向东,党委副书记、纪委书记、工会主席杨翠坤的热情欢迎。贺兴初书记首先介绍了学校近期主题教育的开展情况,强调深化校企合作交流,共同推进铁路专业人才培养质量的重要性,他指出南铁院升格来源于铁路,发展离不开铁路,成果服务于铁路,始终保持与铁路同行,和铁路同向,学校领导班子一直高度重视与国铁上海铁路局集团的深度合作,愿意为国铁发展贡献南铁院力量,实现双赢共赢。都国雄校长重点围绕校企合作建设铁路高水平产教融合基地的必要性和可行性进行了阐述,他指出校企共同开展高水平产教融合基地建设有利于提升人才培养质量,有利于提升教师实践能力,有利于校企共同开展科研攻关,有利于铁路职工培训体系建设,希望国铁上海铁路局集团在职工培训基地建设的同时,同步考虑高水平产教融合基地建设,双方共同努力,进一步深化校企合作。

吴向东主任代表国铁上海铁路局集团南京办事处向贺兴初书记、都国雄校长一行表示了热烈欢迎,他表示,南铁院是国铁上海铁路局集团的重要合作伙伴,是集团新进职工的主要来源学校,学校办学历史悠久,办学质量过硬,在全路享有盛誉。近年来,学校在人才培养模式改革、产教融合发展、铁路文化传播方面取得了令人瞩目的成绩,上海铁路局集团干部职工也为之振奋,为之喝彩。他向贺兴初书记、都国雄校长一行介绍了上海铁路局集团南京办事处主题教育活动的开展情况,并就学校所关心的高水平产教融合基地建设、铁路专业人才培养模式及校企合作开展科技攻关等事宜提出了意见和建议,他强调,开展深度校企合作不仅是学校人才培养的需要,也是铁路企业发展质效提升的需要,双方有必要不断深化合作机制,密切人员往来,共同推进校企各项工作创新发展,融合发展,高质量发展。

最后,贺兴初书记代表我校调研团队向国铁上海铁路局集团南京办事处表示感谢,他表示此次调研受益匪浅,对铁路人才培养模式和高水平产教融合基地建设有了全新认识,后面将组建专门力量认真开展研究,加快推进力度,将调研成果尽快落准落实。

此次调研活动也是学校领导“访企拓岗”的重要环节,校企双方在铁路专业人才培养规格、数量、培养模式方面达成了共识,为我校2023届铁路专业毕业生就业打下坚实基础。