我校留学生参加“未来非洲计划青年营”南京站活动
发布人:发布时间:2023-05-29浏览次数:

为积极响应习近平主席在中非合作论坛第八届部长级会议上提出的“未来非洲—中非职业教育合作计划”重要合作倡议,5月23日,由中国教育国际交流协会主办、南京工业职业技术大学承办、我校和宁波职业技术学院协办的“未来非洲计划青年营”活动在南京开营。我校31名埃及订单班留学生和宁波职业技术学院的30名留学生参加了此次“未来非洲计划青年营”南京站的活动。

我校曹国红副校长受邀出席了本次青年营南京站活动的开营仪式并致辞,国际教育学院相关负责人一同参加了本次活动。

开营仪式上,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦、江苏省教育厅对外合作与交流处处长施蕴玉、南京工业职业技术大学党委书记吴学敏、我校副校长曹国红分别致辞。

曹国红副校长介绍了我校的办学历史和对外合作与交流情况,表示我校是中国教育国际交流协会的会员单位,是协会和非洲技术与应用型大学和学院协会牵头实施的“未来非洲”项目的首批中方试点院校之一,将积极参加协会组织的活动。同时也希望同学们珍惜此次学习交流的机会,全面感受中国职业教育的特色和发展成果,用心体会中国文化的深厚底蕴,心怀中非情谊、传承中非美好,携手共创未来。

开营仪式上,宗瓦副秘书长和施蕴玉处长向留学生授予了“未来非洲计划青年营”营旗。我校留学生代表翰宁发表了入营宣言,他表示,将通过此次青年营活动,努力学习职业教育知识,用心体会中国文化,加深对中国的认知与理解。回到自己国家后将所学知识投入到本国建设中,努力成为“中非友谊”的桥梁。

5月26日,“未来非洲计划青年营”南京站活动在学员成果视频播放、小组任务成果展示和证书颁发的欢乐气氛中落下帷幕。我校留学生通过为期五天的职业教育工坊、主题讲座、企业访问、文化体验等活动,亲身感受了中国传统文化的魅力,体验了中国职业院校的发展与产业特色,增强了团队凝聚力,努力成为中非传统友谊的传承者、中非合作的创新者、中非友好的贡献者。

(供稿:国际教育学院)