中国特色高水平高职学校和专业群建设单位、国家优质高等职业院校

校训:求真 励行

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
喜讯!我校再次获评“江苏省涉外办学工作先进单位”
发布人:发布时间:2024-04-01浏览次数:

3月29日,江苏省高等教育学会涉外办学研究委员会2023年年会在徐州召开。省教育厅、省高教学会及各高校代表参会。

经书面申请、大会理事会评议、省教育厅审核等程序,我校荣获2022-2023年度“江苏省涉外办学工作先进单位”,全省高校共有30所学校入选先进单位,其中高职院校仅3所,这是我校继2022年后再次获此殊荣。另外,我校一名同志荣获“江苏省涉外办学工作先进个人”。

本次年会分为大会报告、主旨报告、业务培训、分论坛交流等环节,对2022-2023年度工作进行了总结,对2024年重点工作进行了部署。与会人员聚焦中外合作办学高质量发展,围绕党建、教学工作、涉外办学研究等多方面展开研讨交流。在分论坛上,国际教育学院副院长袁园以《融合创新,探索高质量中外合作办学模式》为题,受邀作现场经验分享。

2023年,学校获评江苏省高校对外合作与交流高质量发展综合评价“A+”单位、省级具有较高国际化水平的职业学校、“江苏省涉外管理工作先进单位”、江苏省首批“郑和学院”立项资助建设单位,获批全国“未来非洲——中非职业教育合作计划”首批中方院校,顺利通过教育部首批“来华留学生高等职业教育质量认证”,获得为期6年的“教育服务认证证书”(首批最高等级),国际化办学成果显著。

未来,我校将以此次获奖为契机,扎实推进对外交流合作,扩大高水平合作办学,持续深化“留学南铁”品牌建设,助力学校国际化事业高质量发展。

(文、图:王娟)

Copyright©2019南京铁道职业技术学院版权所有
地址:南京市浦口区珍珠南路65号
苏ICP备16003140-1   公安机关备案号:32011102010030